B1A4 Profile


Annyeong blablabla’s reader ^_^

Author nan geblek comeback! Tapi bukan dengan ff yang baru, melainkan yang lainnya (?) *digaplokin readers. Untuk mengawali comeback aku, aku membawa cowok-cowok nan-kiyut ini. Beberapa hari belakangan ini aku jadi ngga bisa tidur dan makan karena kepikiran mereka terus *plak

Banyak boyband pendatang baru emang. Awalnya aku kira ini boyband ini boyband ece-ece yang nantinya bakal berlalu begitu aja kalo abis debut, dan ternyata aku salah!😀 Buktinya sampe sekarang saya kesengsem terus dengan mereka. Selain membernya punya wajah yang enak dipandang, lagu-lagu mereka juga enak didenger ^^ Daripada penasaran dan omongan author geblek ini makin ngawur, kita cekidot nyook!

“B1A4”

Singkatan dari ‘Be The One, All For One’ dan ‘the best is formed when 5 become 1. Usut punya usut, B1A4 ini juga diambil dari golongan darah para membernya, dengan satu member bergolongan darah A, dan empat member bergolongan darah B. Perkenalan member kepada publik dilakukan dengan cara yang unik, yaitu melalui webtoon semacam komik online gitu. Boyband dibawah naungan WM entertainment ini debut dengan album bertajuk “Let’s Fly” dan dengan lagu easy listening berjudul “O.K” dan ok let’s cek the personal profile.

1. Jinyoung

  • Real Name: Jung Jin Young (정진영)
  • Stage Name: Jinyoung (진영)
  • Nickname: Arctic Fox
  • Position: Leader, Vocals, Lyrics Composer
  • Birthyear: November 18, 1991
  • Height and Weight: 178cm/59kg
  • Skills: Song writing, singing, acting
  • Twitter: @B1A4_JINYOUNG

Uri leader ini ternyata punya sindrom wangjabyung a.k.a prince sindrom dan karena itu ia selalu membawa cermin kemana-mana. Bahkan sebelum tidur ia wajib menata rambutnya sebelum tidur hadeeeeh T.T . Bersama CNU, ia adalah koki di dalam grup mereka. Anggapan pertama kali ketika bertemu para member adalah CNU seperti seseorang yang tidak akan banyak bicara, Baro tampak seperti seseorang yang lucu dan sembrono, Sandeul seperti punya wajah yang lugu emaaaaang , dan magnae Gongchan yang selalu terlihat chic. Baginya laptop adalah harta nomor 1 untuknya.

2. CNU

  • Name: Shin Dong Woo (신동우)
  • Stage Name: CNU (신우)
  • Nickname: Pooh Bear
  • Position: Vocals, Rap
  • Blood Type: A
  • Birth Year: June 16,1991
  • Height & Weight: 182cm/64kg
  • Twitter: B1A4_CNU

Dipanggil dengan nama pooh bear karena sifatnya yang suka menyendiri sini aku temenin oppa *plak . Cowok yang mempunyai wajah kecil dan bahu lebar ini paling kalap kalau udah belanja CD musik. Ia punya kepribadian yang cuek, tapi dibaliknya ia penuh kasih sayang lhooo! awawawaw >_< . Selain itu, ia juga sangat sensitif. Setelah debut ia banyak menitikan air mata mengingat perjuangannya selama ini selama menjadi trainee. *oppa whenever u sad i’ll be there for u *pletak

3. Sandeul

  • Real Name: Lee Jung Hwan (이정환)
  • Stage Name: Sandeul (산들)
  • Nickname: Psyduck / The Sandeul Angin / Gentle Breeze Dance
  • Position: Main Vocal
  • Birthyear: March 20, 1992
  • Blood Type: A
  • Height and Weight: 178cm/62kg
  • Twitter: @SANDEUL920320

Koreografi utama untuk O.K, berasal dari nicknamenya ini. Ingat gerakan tangan kekiri kekanan yang seperti angin? Sandeul’s yang berarti angin, makanya judul albumnya dinamain ‘Let’s Fly’. Agak kurang ngerti juga si kenapa, tapi yang jelas gerakannya enak dipandang dan bikin author jadi semalm suntuk ngapalin gerakan (?) Si akang yang satu ini, ternyata melakukan diet sebelum debutnya karena berat badannya yang kurang proporsional. ckckck Yalooooh udah kurus jangan diet lagi ya bang Sandeul pernah digosipkan melakukan operasi plastik oleh sebuah situs internasional ketik melihat foto masa lalunya. Dan ketika konfersi pers baru-baru ini, ia menampik semua rumor itu.Ia sangat menyangi tubuhnya itu dan menyayangi tubuhnya adalah salah satu cara berbakti pada orangtuanya. Bahkan ia juga sangat takut dengan pisau, jadi bagaimana bisa ia tidur dengan tenang diatas meja bedah? Perubahan drastis tubuhnya adalah berkat diet ketatnya dan latihan treadmil nya sebelum debut.

Astagfirulloh, gue cacah yang bilang dia oplas sini! Emosi jiwa jadinya!

4. Baro

  • Name: Cha Sun Woo (차선우)
  • Stage Name: Baro (바로)
  • Nickname: Squirrel, Baramji
  • Position: Main Rapper
  • Blood Type: B
  • Height and Weight: 178cm/63kg
  • Birthyear: 05 September 1992
  • Twitter: @BARO920905

Baro diambil dari nama Baramji yang artinya tupai, karena dirinya selalu punya energi lebih dibanding member lainnya, juga karena ia yang punya golongan darah berbeda dari member yang lain. Walaupun dikenal memiliki energi besar dan terkenal ‘pecicilan’ , ia juga punya sisi yang romantis. Jika ada orang yang dicintai, ia berniat akan memberikannya bunga mawar, menuliskan beberapa lirik lagu, dan akan menyanyikannya dalam bentuk rap dihadapan pujaan hatinya itu. Gyaaaaaaa jadi terharu saya bang *pletak . Selain rap, ia juga punya keahlian sebagai beatboxer widiiiiiih! makin cinta saya

5. Gongchan

  • Real Name: Gong Chan Shik (공찬식)
  • Stage Name: Gongchan (공찬)
  • Nickname: Shih Tzu, Crong (karakter buaya dari Pororo Little Penguin)
  • Position: Vocals, Maknae (Youngest)
  • Birthyear: August 14, 1993
  • Height Weight: 181cm/60kg
  • Blood Type: A
  • Twitter: @B1A4_gongchan

Para member awalnya takut tidak bisa mendekati si maknae ini, tapi ternyata setelah didekati, sang makane sangat lucu dan memiliki berbagai macam sisi aegyo dan selalu terlihat chic EMAAAAAANG! >_< Sikapnya dewasa dan selalu memperhatikan para hyungnya. Karena ini semua hyungnya sangat kagum padanya, terutama Sandeul yang sampai memasang background dekstop dengan gambar gongchan. ckckck.. SAMA! ^o^ Ia mengatakan bahwa hubungannya dengan para hyungnya sangatlah baik. Dengan Jinyoung sebagai ayah, CNU sebagai ibu, serta Baro dan Sandeul sebagai saudara nyata, membuatnya merasa nyaman berada didekat mereka. Jadi inget Yunjae.. huaaaaaa :(( Ia juga salah satu tipe orang yang dapat menyerap lagu dengan apapun genrenya.

This is their song

DOWNLOAD

And this is their videos ^^

O.K (MV)

Debut on Inkigayo (O.K)

Debut on M! Countdown (O.K)

Debut on KBS Music Bank (O.K)

Debut on MBC Music Core (O.K)

Nah bagaimana readers?? Siapa yang kalian pilih?
Aku? Gongchan, Sandeul, Baro, CNU, Jinyoung.. Semunya juga bolehlah!! hahahaha😀😀😀😀

Btw songsaenim, saranghaeyo nya sabar-sabar ya nunggunya😀

Credits: B1A4 OFFICIAL THREAD @ SOOMPI + FLIGHTB1A4 , Youtube, ihoneydew
AND OTHERS : BY ME
TAKE OUT FULL CREDIT . DO NOT HOT LINK

ALWAYS CREDIT OURBLABLABLA AS WELL

One thought on “B1A4 Profile

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s